Martin_TJacobsleiter_101124_300dpiThomas Martin: Meine Jacobsleiter

Stufe um Stufe in den kulinarischen Himmel

Die Basis für die Rezepte in Thomas Martins erstem Kochbuch bilden 20 Lieblingsprodukte: Der kulinarische Bogen spannt sich von der Artischocke über die Bretonische Sardine bis hin zur Rinderschulter. Diese Grundzutaten werden in jeweils drei unterschiedlichen Kochniveaus interpretiert: raffiniert einfach, gehoben und mit Anspruch. Anhand der drei unterschiedlichen Gerichte zeigt der Sternekoch, wie man durch Hinzufügen weiterer Komponenten, durch eine andere Zubereitungsart oder durch eine besondere Anrichtetechnik Zutaten auf verschiedenste Weisen in nicht alltägliche Gerichte verwandeln kann.
Der Leser erlernt beim Erklimmen der „Jacobsleiter“ ohne Scheu vor dem Begriff Sterneküche, eigene Gerichte auf eine vergleichbare Weise selbst zu variieren. Thomas Martin ist seit 13 Jahren im traditionsreiche Hamburger Hotel Louis C. Jacob Küchenchef in Jacobs Restaurant.

Südwest, 2010
ISBN: 978-3-517-08603-3