Eva Gründemann, Kai Ofraka: Geniale Getreideküche

Vegetarisch und vollwertig genießen mit Dinkel, Quinoa & Co.

Getreide in all seinen Facetten dient nicht nur als Grundnahrungsmittel – Dinkel, Quinoa und Amaranth haben als Trendkörner längst neue Standards gesetzt. Dieses moderne Nachschlagewerk spiegelt die Getreideküche in ihrer ganzen Vielfalt wieder. Die Autoren stellen insgesamt 17 Getreide- und Pseudogetreidearten vor und machen mit Tipps zur Verarbeitung und Vorratshaltung fit für die Praxis in der Körnerküche. 60 innovative und zugleich alltagstaugliche Rezeptkreationen (teilweise vegan und glutenfrei) von Buchweizen-Bananen-Pancakes, One-Pot-Ratatouille mit Quinoa, Bärlauch-Pizzabrötchen bis Zucchini-Nusskuchen bilden das Herzstück des Buchs.

Ulmer, 2017
ISBN: 978-3-800-0878-7