landthaler gichtIrmgard Landthaler, Günther Wolfram: Köstlich essen bei Gicht

Endlich niedrige Harnsäurewerte

Auch mit Gicht muss man nicht zwingendermaßen auf den Sonntagsbraten, deftige Eintöpfe oder auf Pizza verzichten. Über 130 Rezepte von der schnellen Kleinigkeit bis zum Verwöhngericht – alles alltagstauglich, bekömmlich und ideal fürs Familienleben – stecken in dem Buch. Mithilfe von einfachen Kochtricks kann man darüber hinaus ganz leicht die Purine im Essen reduzieren und Fett einsparen. Dazu gibt es tolle Grundrezepte, die einfach variiert werden können. Prof. Dr. med. Günther Wolfram hat über viele Jahre hinweg die Ernährungsmedizin in Deutschland durch Forschung und Lehre geprägt. Besonders beschäftigte er sich mit der Behandlung u.a. von Gicht und anderen Erkrankungen des Stoffwechsels. Irmgard Landthaler ist staatlich anerkannte Diätassistentin und führt eine eigene Praxis für Ernährungsberatung in München. Nach über 27 Jahren Klinikerfahrung sowie zahlreichen Vorträgen und wissenschaftlichen Artikeln, gehört sie zu den Expertinnen auf ihrem Gebiet.

Trias, 2015
ISBN: 978-3-830-48070-9