klingerClaudia Klinger: Unverbissen vegetarisch

„Wenn die Lust nach Fleisch zu groß wird, kauf’ ich mir ein Bio-Steak!“

So eine Botschaft erwartet man von einem vegetarischen Buch eher nicht: „Jeden Monat ein neuer Fleischskandal, immer wieder Bilder von Tierquälerei. Mich hat das sehr ins Grübeln gebracht. Irgendwann war klar: Das will ich nicht mehr unterstützen! Es mag Menschen geben, die das von heute auf morgen schaffen – selber war ich mir da nicht so sicher. Eingefleischte Kochtraditionen nachhaltig verändern klappt nicht im Hauruck-Verfahren. Ohne Verbissenheit und Perfektionsanspruch machte ich mich auf die Suche nach pflanzlichen Alternativen, die schon bald die Lust auf Fleisch vom Tier verschwinden ließen.“
Wie ideologiefrei, locker, lustvoll und experimentierfreudig sich Claudia Klinger ins vegetarische Leben stürzt und am Ende bei „fast vegan“ ankommt, zeigt sie in ihrem Buch.

Trias, 2013
ISBN: 978-3-830-46733-5